A- A A+

Архив статей  

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Историческая страница  

   

Сочинения учеников Воскресной школы при храме Иверской иконы Божией Матери "Мой любимый святой"

Подробности

Мой любимый святой

В нашей жизни много событий, когда нужна помощь, а подчас необходимо чудо – у каждого была хоть раз такая ситуация. И в эти моменты, как никогда ранее мы нуждаемся в помощи Божией через молитвы и заступничество святых Его. Так в нашу жизнь входят святые, которые становятся нашими любимыми. Каждая семья особо почитает разных святых – какие помогли им. Мы решили спросить у наших маленьких прихожан, какие святые чтутся у них в семьях или значат больше остальных в их жизни, кого особенно они любят, что о них знают? И вот что ребята – воспитанники Воскресной школы при храме Иверской иконы Божией Матери поселка Октябрьский написали в ответ.

 

«Моя любимая святая – Блаженная Ксения Петербургская. Я знаю, что ее муж рано скончался и она об этом очень переживала. Она приняла его имя, чтобы ему на Небе было хорошо. Я помню, что ее в городе уважали и любили, потому что люди стали примечать, если Ксенюшка кого навещала, то говорила Божию Волю и помогала в делах. Ей приносили младенцев подержать на руках, чтобы они успокоились или выздоровели. Ходила в любое время года босая и скромно одетая – в мундире мужа и красной юбке, а когда мундир истрепался, сменила его на кофту. Ночами она уходила за город и молилась, а утром возвращалась помогать в городе людям. Она отличалась прозорливостью – это умение от Бога предсказывать события и Его Волю. Она помогала строителям возводить часовню на Смоленском кладбище, где и находятся ее мощи, от которых и сейчас происходит много чудесного. Я хочу побывать там у нее.» (Ксения Рощина)

«Мой любимый святой – Иисус Христос – Богочеловек. Боясь Его власти как правителя государства и воина, старейшины города Иерусалима решили Его погубить. Иисуса велели распять. Когда Иисус умер, воины думали, что Он еще жив, и один из них проткнул его ребро копьем – оттуда полились кровь и вода. Тело положили в пещере, а через 8 дней Иисус вознесся на Небо.» (Александр Хотенцев)

«Мой любимый святой – Преподобный Сергий Радонежский. Он родился в Тверской земле в годы княжения Тверского князя Дмитрия, при митрополите Петре. Родители святого были людьми благородными и благочестивыми. Его отца звали Кириллом, а маму – Марией.

Однажды отец послал Варфоломея (Сергия) искать лошадей. На поле под дубом мальчик увидел старца-священника. Варфоломей рассказал священнику о своих проблемах в учебе и попросил помолиться за него. Старец дал мальчику кусочек просфоры и сказал, что нынче же он будет знать грамоту лучше, чем его братья и сверстники. Мальчик уговорил старца зайти к ним в дом. Старец отведал угощения родителей Варфоломея, а потом предсказал Кириллу и Марии, что их сын будет велик пред Богом и людьми.

Я люблю Сергия Радонежского потому, что он помогает всем в учебе.» (Атрем Герасимов)

 

Образы этих святых есть и в нашем храме, ребятам благословляется ухаживать за подсвечниками возле их икон. Так что мы можем не только увидеть, как они выглядели, но и помолиться и послужить им во Славу Божию.

   
© Первое Михайловское благочиние Рязанская Епархия Московский патриархат Русская Православная Церковь
/